• 学习心得

守纪明规 担当表率

作者:     编辑:    发布日期:2024年05月16日 11:39    来源:

城市建设学院本科生第三党支部 刘安琪

近日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,在党内掀起了一股深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》的热潮。我作为一名基层党支部书记,带领支部青年同志开展了党纪学习教育活动。通过学习,我深刻体会到了党纪的严肃性和重要性,也对自己的职责和使命有了更加清晰的认识。

一、勤学善思,让党纪入脑入心。学习是提升自我、不断进步的重要途径。在这次党纪学习教育中,我始终秉持“勤学善思”的态度,努力将党规党纪内化于心、外化于行。我认真研读了《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会其中的精神实质和核心要义。在学习过程中,我注重将理论与实践相结合,不断反思自己的工作和生活。思考如何在日常工作中更好地贯彻党的纪律要求,如何在处理问题时坚守底线、不越红线。通过不断的学习和思考,我逐渐形成了自己的学习和工作思路,为今后的工作奠定了坚实的基础。

二、务实笃行,将党纪落到实处。学习是为了更好地实践。在党纪学习教育中,我始终坚持“务实笃行”的原则,将学到的知识运用到实际工作中去。在工作中,我时刻牢记党的宗旨和使命,努力做到严于律己、清正廉洁。同时,我还积极参与到单位的各项活动中去,通过实际行动来践行党的纪律要求。主动组织支部同志参与校内外志愿服务活动,为社会做出贡献。

三、持之以恒,推动学习常态化。党纪学习教育不是一时的任务,而是一项长期的工作。因此,我会继续坚持学习党的纪律要求,不断提高自己的思想境界和道德水平;定期组织党支部学习活动,带动青年同志一起参与到党纪学习教育中来,与他们分享自己的学习心得和体会,共同探讨如何更好地贯彻党的纪律要求。不断充实自己的知识储备,提高自身业务能力和综合素质。

四、牢记使命,把责任扛在肩上。通过这次党纪学习教育,我深刻认识到作为一名基层党支部书记所肩负的责任和使命。我将始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,时刻牢记自己的初心和使命,以更加严谨的态度、更加扎实的作风来履行自己的职责和义务,努力提高自己的工作效率和质量,为学校的发展贡献自己的力量。同时,积极关注社会热点和难点问题,积极参与到社会公益事业中去,为社会的和谐稳定贡献力量。

党纪学习教育需要每一位党员干部的共同努力和不懈坚持。接下来,我将会以更加饱满的热情,更加坚定的信念,持续推进党纪学习教育,不断提升党纪修养和政治素质,为党的事业蓬勃发展奉献自己的力量。

版权所有 © 长江大学 党纪学习教育专题网站 2024 . All Rights Reserved.