• 学习心得

守底线追高线,做清正廉洁践行者

作者:     编辑:    发布日期:2024年05月23日 10:41    来源:

计划财务处  付承刚

根据学校党纪学习教育的实施方案要求,党支部集中组织学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),带着一颗敬畏的学习之心,我深受感触。《条例》是关于党的纪律和处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,它既是指导我们党员干部行动的“指南针”,也是检验我们党性修养的“试金石”,更是对我们行为的规范、灵魂的洗礼。

在思想上,要固本培元,加强党性修养。将学习融入日常,提高政治站位、深化思想认识,自觉将学习领会《条例》作为加强党的建设的重要政治任务,常抓不懈,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,任何时候任何情况下都要同党中央同心同德,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动。这也启示着我,作为基层高校财务工作者,要坚定理想信念,时刻把各项财经法规立在心头,坚守职业道德,通过党员学习,汲取奋进力量,认真思考,在财务工作中如何筑牢思想防线,提醒自己时刻保持清醒头脑。

在工作中,要严于律己,深化自我革命。要对照《条例》内容,坚守政治底线、严守纪律红线,领会其精神实质,要把《条例》内容落实到日常工作和行动上,做到学以致用,知行合一。在学深悟透的基础上,从自身做起,深刻反思自己的不足、补齐自身短板。财务工作政策性和原则性都很强,《条例》就是指路明灯,任何时候都不能有丝毫的松懈。在平时的预算绩效管理工作中,要本着为学校筹资理财的想法,一丝不苟地做好各项工作,充分发挥预算的引领作用,促进预算、核算、结算三位一体,坚守“无预算不支出”的原则,将各项预算外的开支挡在门外,本着“花钱必问效”的原则,客观公正地进行绩效评价,反映资金的使用绩效。

通过对《条例》的学习,让我明白我党将永葆先进性,也明白我党全心全意为人民服务的真正含义。我将进一步深入学习《条例》,内化于心,外化于行,切实增强积极性和自觉性,并贯穿到财务工作实践中。守底线追高线,深刻践行《条例》,为学校日常运行和事业发展贡献财务力量。

版权所有 © 长江大学 党纪学习教育专题网站 2024 . All Rights Reserved.