• 先进典型

王逸平

作者:     编辑:新闻网    发布日期:2022年12月28日 10:24    来源:

王逸平(1963—2018) 新华社发

王逸平(1963—2018)

事迹简介:王逸平,男,汉族,中共党员,1963年2月生,上海市人。生前系中科院上海药物研究所研究员、博士生导师、药理室心血管药理实验室研究组长,兼任中国药理学会理事、《中国药理学报》编委。他追求卓越、锐意创新,先后完成50多项新药药效学评价,构建了完整的心血管药物研发平台和体系。始终把解除人民群众病痛作为人生追求,研发现代中药丹参多酚酸盐,造福2000多万患者。坚韧执着、奋发忘我,以顽强的毅力和乐观的精神,与病魔不懈抗争,默默无闻投身科研。2018年4月因病离世,年仅55岁。被追授时代楷模称号。

链接:https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=6252473191334936779

版权所有 © 长江大学 党史学习教育专题网站 2021 . All Rights Reserved.