• 先进典型

王忠诚

作者:     编辑:新闻网    发布日期:2022年09月21日 08:55    来源:

王忠诚(1925—2012) 新华社发

王忠诚(1925—2012)

事迹简介:王忠诚,男,汉族,中共党员,1925年12月生,北京市人,生前系首都医科大学附属北京天坛医院名誉院长,北京市神经外科研究所所长,中国工程院院士。他主持创建北京市神经外科研究所和北京天坛医院,撰写我国第一部《脑血管造影术》专著,组织神经流行病学调查工作;率先在国内开展显微神经外科手术,攻克神经外科手术的一些世界性医学难题,提出四大神经外科理论;带领团队研制出国产导管、球囊栓塞等动脉瘤栓塞材料,填补我国相关医学领域空白。荣获国家最高科学技术奖。

链接:https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=7990961865163907277

版权所有 © 长江大学 党史学习教育专题网站 2021 . All Rights Reserved.