• 先进典型

乌国庆

作者:     编辑:新闻网    发布日期:2022年09月12日 08:51    来源:

乌国庆(1936-2019) 新华社发

乌国庆(1936-2019)

事迹简介:乌国庆,男,蒙古族,中共党员,1936年12月生,内蒙古宁城人,刑事技术高级工程师,生前系公安部刑侦局巡视员、特邀刑侦专家,公安部科技委委员,国家处置爆炸恐怖袭击事件咨询组专家,新中国培养的第一代刑侦专家。他是一名一辈子奋战在刑侦一线的“老兵”,50多年来参与侦破了几乎所有国内外有重大影响的特大案件和疑难案件,无一错案。他也是一位诲人不倦的良师,为国家培养了无数刑侦领域的后起之秀。2019年6月因病去世。多次荣立个人一、二、三等功,荣获全国民族团结进步模范、全国先进工作者、全国公安系统一级英雄模范、全国公安战线英雄模范等荣誉称号。

链接: https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=6689554253835969842

版权所有 © 长江大学 党史学习教育专题网站 2021 . All Rights Reserved.