学校开展2024年上半年发展对象和预备党员集中培训暨党纪学习教育专题党课

作者:     编辑:李胜杰    发布日期:2024年05月13日 15:08    来源:

本网讯(通讯员 孟鑫 学生记者 覃悦乔)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做好党员发展工作,提高发展党员质量。5月12日上午,学校举办2024年上半年发展对象和预备党员集中培训暨党纪学习教育专题党课。湖北省信访局原一级巡视员方辅成、湖北省委党校章玉洁博士应邀作专题报告。党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长李应军出席培训会。

方辅成以《牢记青年使命 勇担时代重任》为题,重点围绕使命与青年的使命、不同历史时期青年的不同使命、新时代青年大学生的使命、新时代大学生担负使命面临的挑战等方面,深刻阐释了青年使命的丰富内涵,列举了大量的鲜活事例和感人故事,激励新时代广大青年勇担时代重任,练就过硬本领,自觉践行社会主义核心价值观,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

章玉洁以《强化组织观念 严守组织纪律》为题,从理论基础、主要内容、实践要求等三方面深入阐述了加强组织纪律的重要性和必要性,并结合廉政典型案例,深度解析了违反组织纪律的六类行为,对党员如何践行组织纪律提出了要“坚决贯彻新时代党的组织路线、着力强化党员意识和组织观念、严格执行组织纪律的相关规定”的实践要求。

学员们纷纷表示,这次讲座不仅是一次内容丰富的入党培训,更是一堂思想深刻的党纪教育专题党课,作为新时代青年人要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

据悉,长江大学2024年上半年入党培训工作于4月中旬启动,主要采取网络课程、集中授课、社会实践和分组讨论等方式进行,重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,以及党章、党纪和党史等内容。

全校各二级党组织学生党建负责人、教职工(附属医院职工)和学生发展对象、预备党员近1200人参加培训。武汉校区分会场同步视频学习。

(审核 伍廉松 编辑 李胜杰)

版权所有 © 长江大学 党纪学习教育专题网站 2024 . All Rights Reserved.