• 工作动态

沉浸式”+“体验式” 我校师生开展学思践悟主题教育活动

作者:     编辑:新闻网    发布日期:2022年08月29日 15:58    来源:

新闻网讯(通讯员 杨云锋 雷梦婷 胡新梅 郝梨)追寻总书记足迹,赓续红色血脉。8月21至23日,由农学院、油工学院和经管学院带领的2支队伍分赴宜昌、武汉开展重温习近平总书记足迹学思践悟寻访分享活动,活动内容涵盖基层调研、足迹寻访、红色学习、村民访谈等,“沉浸式”+“体验式”重温习近平总书记考察足迹,推动党史学习教育走深走实。

8月21至22日,农学院实践队一行赴三峡大坝、许家冲村重走了习近平总书记的考察调研线路。师生先后参观了坛子岭、三峡工程展览馆,在讲解员的介绍下充分感受“大国重器”三峡工程的魅力和“三峡精神”。

紧邻三峡大坝的许家冲村是三峡岸边的移民新村。该村党支部副书记朱崇军以该村的党建特色为引,介绍了村里移民后的发展变化,讲述了村干部和村民们奋斗改变生活的故事。

8月23日,油工学院、经管学院实践队分赴武汉华工激光工程有限责任公司和武汉东湖高新区左岭街道智苑社区,听取了湖北省光电子信息产业发展及技术攻关情况的讲解,参观了智苑社区环保循环利用垃圾收集处、社区老人活动中心、幸福食堂等。

作为活动的组织者和参与者,农学产32001班郝梨同学说,“通过活动深刻感受到习总书记以人民为中心的发展思想,更加坚定了心中的红色信仰。”

据悉,本次活动由党委学生工作部主办,40名学生参加了活动。

(编辑 李胜杰)

版权所有 © 长江大学 党史学习教育专题网站 2021 . All Rights Reserved.