• 工作动态

学校组织观看《我的父亲焦裕禄》

作者:     编辑:新闻网    发布日期:2021年10月15日 10:40    来源:

新闻网讯 10月14日,东校区大礼堂内座无虚席,1000多名师生佩戴党徽在此观看电影《我的父亲焦裕禄》。随着一个个镜头的闪现,师生们都被影片中焦裕禄书记为兰考人民鞠躬尽瘁、不顾病痛折磨始终坚守的伟大精神所深深触动。

《我的父亲焦裕禄》再现了焦裕禄书记“洛矿建初功”“兰考战三害”“博山生死别”三个重要瞬间,主创真挚精湛的演绎令人格外动容。影片据焦裕禄女儿焦守云口述回忆改编创作,以家人的视角记录了一位时代榜样的生活点滴。从普通人的角度诠释了焦裕禄书记矢志不渝的初心坚守,呈现了一名共产党员、一名人民公仆、一位父亲的光辉一生,寄托了百姓对焦书记永恒不变的纪念与缅怀。

《我的父亲焦裕禄》,是党史学习教育的生动教材。观看此片,旨在深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉,激励广大党员干部及师生继承和发扬党的优良传统、勇于担当作为。(宣传部供稿)

(编辑 李胜杰)

版权所有 © 长江大学 党史学习教育专题网站 2021 . All Rights Reserved.